Nhoque de batata doce à bolonhesa

Gosta de massa, mas quer fugir do carboidrato? Veja como preparar uma massa light, com carboidrato de lenta absorção que não eleva a glicose no sangue rapidamente e evita o efeito rebote, fome após comer. O preparo é simples, confira!

Ingredientes para massa:

  • 0,5 kg de batata doce
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • noz moscada,canela e sal (prefiro marinho ou rosa) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas com  água. Deixe esfriar, retire toda a casca e amasse completamente.
  2. Acrescente o ovo, a farinha, a noz moscada, canela e uma pitada de sal; misture até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície enfarinhada, molde os bolinhos e deixe descansar na geladeira por uma hora.
  4. Leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água em ebulição (levemente borbulhando).
  5. Cozinhe e assim que as bolinhas começarem a subir para superfície retire-as com uma escumadeira e sirva com molho à bolonhesa ou com frango.

Preparo:

  1. Processe os tomates.
  2. Descasque e pique o alho. Pique o manjericão em pedaços bem pequenos.
  3. Esquente metade  do azeite numa frigideira funda. Refogue a carne com um pouco de alho,sal e pimenta.
  4. Em outra panela refogue os tomates processados com o resto do azeite, alho, o adoçante , o orégano, sal e pimenta. O cozimento deve se dar em fogo alto, por 5 ou 6 minutos.
  5. Una a carne ao molho aos poucos.
  6. No momento de servir, salpique manjericão.