Quercetina para desinflamar, controlar glicose e pressão arterial

A quercetina é um flavonoide encontrado em alimentos de origem vegetal como a maçã, cebola, frutas cítricas, frutas vermelhas e brócolis.
Ela tem elevado efeito antioxidante e estudos em animais tem mostrado um efeito hipoglicemiante, ou seja, excelentes para pacientes que precisam controlar melhor sua glicemia.
Pesquisas com pessoas que fazem atividade física gerou ação de estimulante, parecido ao efeito da cafeína.
Além disso a quercetina pode exercer efeitos anti-hipertensivos e foram achados efeitos positivos também na artrite reumatoide.
Na casca da cebola (branca ou roxa) o teor da quercetina é super elevado. Podemos usar a casca da cebola orgânica, colocá-las no forno para desidratar, usar como pozinho em feijão, arroz, em frutas no momento do consumo. Não há grande alteração de sabor. 1 colher de sopa ao dia desse pozinho já traria efeitos benéficos. Armazenar e manter longe de luz.

Fonte: Compostos Bioativos dos Alimentos. Daniela Seixas. 2015