Receita barra de cereal “homemade”

Barras de cereais

Ingredientes:
– 2 e 1/2 xícaras de aveia
– 1 e 1/2 xícaras de amêndoas cortadas ao meio
– 1/3 xícara de mel/melado de cana
– 1/3 xícara de óleo de coco
– 1 colher (chá) de chia
– 1/4 xícara de açúcar (demerara/coco)
– 1/2 xícara de gogi berry
– 1/4 xícara de nibs de cacau
Modo de fazer:
– Coloque a aveia e as amêndoas em uma assadeira para tostar no forno (180°C) por 8 minutos
– Enquanto isso, aqueça em uma panela o mel/melado, chia, açúcar e óleo de coco. Quando esquentar desligue
– Misture em um recipiente a misturaacima e a amêndoas e a aveia
– Acrescente a gogi berry e o nibs de cacau
– Transfira para uma assadeira quadradada (21 cm) untada com papel manteiga e pressione bem até ficar compacta
– Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas
– Corte as barrinhas e se delicie!
Dicas:
– A gogi berry e o nibs de cacau podem ser substituídos por outras frutas secas ou sementes. Fique a vontade!
Teresa Sena
Nutricionista