Sorbet refrescante de cacau com chia

Esta receita é ideal pra quem adora uma sobremesa que combina ingredientes refrescantes, picantes, intensos e pouco doces! 

Eu, particularmente, adoro esses sabores. Melhor ainda quando os ingredientes combinados geram uma opção extremamente leve e nutritiva!

Com a presença da super nutritiva da Chia foi possível unir a propriedade gelatinosa e o sabor forte do caca (pode usar a alfarroba em pó). Uma alternativa para substituir o sorvete de chocolate tradicional, rico em açúcar e gordura trans.

Aproveitem para testar novos sabores com prazer e saúde !

Ingredientes:

  

  • 3 bananas
  • 1 limão
  • 1 cravo
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 2 colheres sopa de semente de chia de molho em 1/2 xícara de água por 1 hora
  • 4 colheres de sopa de Sucralose em pó

Modo de preparo:

  1. Corte em rodelas as bananas e coloque no refrigerador por 1 hora.
  2. Bata no liquidificador com o suco de limão e 1/2 xícara de água até formar um creme.
  3. Junte a chia já hidratada com o cacau em pó, adoçante e as especiarias.
  4. Bata ate ficar cremoso.
  5. Prove para adoçar a seu gosto com mais Sucralose se quiser.
  6. Bata mais até formar um creme homogêneo, mais encorpado e coloque no refrigerador  por mais 2 horas ou até ficar com consistência de sorvete .
  7. Sirva com folhinhas de hortelã para decorar.